Удаление репликационного кластера

Оператор DELETE CLUSTER удаляет указанный кластер по его имени. После удаления кластер удаляется со всех узлов, но его таблицы остаются нетронутыми и становятся активными локальными нереплицируемыми таблицами.

Если вам нужно только отключить текущий узел и оставить остальную часть кластера работающей, используйте вместо этого EXIT CLUSTER. См. Управление узлами репликации.

Если включены аутентификация и авторизация, DELETE CLUSTER использует сохраненного пользователя кластера. У этого пользователя должны совпадать данные аутентификации на участвующих узлах и быть разрешение replication для целевого кластера.

‹›
  • SQL
  • JSON
  • PHP
  • Python
  • Python-asyncio
  • javascript
  • Java
  • C#
  • Rust
📋
DELETE CLUSTER click_query
‹›
Response
{u'error': u'', u'total': 0, u'warning': u''}
Last modified: June 16, 2026